Осенний дождь

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый http://stihi.ru/2022/10/27/961

Как листья в танце кружат дружно
И никуда спешить не нужно,
Пройтись по лужам под дождем,
Промок, тебе все нипочем.

Послушать музыку дождя,
Он исполняет для тебя,
Пленяя нас своей игрой,
А мы торопимся домой.

Неплохо от дождя укрыться,
Осенний лист устал кружиться,
И только капельки дождя,
По лужам прыгают звеня.

Одна застыла на ресницах,
А дождь привык себе резвиться,
Что боль ему разлук, потерь,
Ты только в нашу встречу верь!

Наполнил влагой, дал напиться,
А суждено мечтам ли сбыться?
Ковер из листьев на земле
И дождь — подарок нам в судьбе!