Мнение мое...

Валентина Сухова
Мне сказали, что страдание
делает людей сильней!
Утверждения нет абсурдней
и, конечно же, глупей!

У страдания, я то знаю,
очень страшная "родня"!
Боль! Измена! Голод! Холод!
Нищета! И мать-война!

Утверждают хором в голос,
что страдание - это жизнь!
Я не верю! Вряд ли б Боги
обыграли б эту мысль!

У страдания, как ни жаль мне,
сострадания ни на грош!
Эта "дама" бессердечна,
без божественных основ!

Жизнь полна для всех сюрпризов!
Не дай Бог страдания нам!
Дух они не укрепляют,
ясно всем не по словам!

(31 октября 2022 года)