Отболеть бы тобой...

Людмила Кочегарова
Отболеть бы тобой и забыть как простую случайность,
И страницы стихов в журавлиную даль отпустить.
Я тобою болею с тех пор, как с тобой повстречались...
Отболеть бы тобой, отболеть... и забыть.

На бумаге рисую – штрихами – упавшие звёзды,
Что замёрзнут в снегах, как горчащая осенью, сныть.
Пульс стучит так упрямо и сыплет нелепо вопросы...
Отболеть бы тобой, отболеть... и забыть.

Но упрямство моё схоже с белою, дикой волчицей,
Что способна любить, боль терпеть... и ночами не выть.
Я стираю все сны, что пытаются в память вонзиться...
Отболеть бы тобой, отболеть... и забыть.

Ветер бьётся в окно – он настырен, как вся непогода,
Листопад завершён, значит осени в сердце не быть.
Без тебя пролетели так медленно эти полгода...
Помоги мне тобой отболеть и... забыть.

<04 ноября 2022>, Царское Село