Подсыхают бродячие псы

Владимир Воропаев 2
«Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, безстрастен».
Никита Стифат

***
Подсыхают бродячие псы:
Животы их к хребтам прилипают
И печально обвисли усы,
И глаза в черепа западают.

Я немного завидую им:
Сам хотел бы пред смертью подсохнуть,
Чтобы ум посвежел – стал другим
И рассудок стремился б умолкнуть.

Не болтал бы о том да о сём –
Не доказывал всем свою умность,
А на деле всё плёл о своём,
Проявляя лишь горе-безумность...

Подсыхают бродячие псы:
Животы их к хребтам прилипают
И печально обвисли усы,
И глаза в черепа западают.

Ноябрь, 2022