Осеннее бессонное...

Игорь Дерябин
Утром шёл дождь, днём дождь уже перемежался со снегом, а к вечеру слегка подморозило и за моим окном пролетали только снежинки. Снежинки превращались в целые снежные хлопья, которые ложились равномерно на серую мостовую, на крыши близлежащих домов, на всё вокруг...

Одиннадцать вечера, двенадцать, время течёт быстрее моих собственных мыслей. На белых листах в клетку ничего ещё не написано, они отчаянно сиротливы и взывают к моему действию. Но вдохновение не приходит, приходит ночь и с ней входит бессонница, женщина-бессонница...

Бессонница в одной ночной рубашке до колен, светлые волосы, серые глаза, полные губы, стройные ноги. Ей лет тридцать, тридцать пять, не больше, моей ночной гостье. Её стройные ноги и безупречная фигура смущают моё воображение, какие-то детали всё-таки ускользают из виду, чтобы представить вам её подробный и отчётливый портрет, как жаль...

Она присаживается на свободный стул у окна, закидывает ногу на ногу, смотрит на меня в упор и таинственно улыбается, как будто сама себе. Так улыбаются молодые, но ещё неопытные женщины, лишь недавно познавшие любовь к мужчинам и вкусившие своё Адамово Яблоко...

А за моим окном снег прекратился, небо прояснилось при свете звёзд и полной Луны. Луна походила на белое фарфоровое блюдце, мы встали с женщиной-бессонницей у окна. Некая звёзда упала с высоты и покатилась вниз, я загадал желание, а бессонница не знаю...
Мне показалось, что она дрожит в одной ночной рубашке, я распахнул полы своего халата и привлёк к себе бессонницу, бессонница не сопротивлялась. Прижалась ко мне, как обычная земная женщина...

Что случилось дальше не запомнилось, как я уснул, как ушла бессонница. Под утро мне приснилась женщина в одной ночной рубашке, темноволосая и с голубыми глазами, она совсем не походила на мою ночную гостью, на мою бессонницу. Темноволосая незнакомка готовила себе завтрак и собиралась, наверное, на работу, как делают это миллионы женщин на всём белом свете...

Я проснулся, умылся, побрился, почистил зубы, приготовил себе утренний чай на травах. В воздухе витал ещё шарм моего прошедшего странного мужского сна и прошедшей осенней бессонной ночи. И женщина-бессонница, и темноволосая голубоглазая незнакомка как будто ещё находились тут, близко и совершенно осязаемо. Я чувствовал запах женских духов, слышал их вздохи и тихие шаги по комнате босыми ногами: женщины-бессонницы и темноволосой голубоглазой незнакомки...

Значит, пришло вдохновение, пора обратиться к музе, получить благословение и написать на белых листах в клетку осеннее бессонное повествование.

04.11.2022г.