Цвет карамели

Лена Оливвла
Оранжевой листвой пестрит река.
В цвет карамели травы нарядились,
Лилово-серым кажется закат.
Уносит ветром лёгкую мантилью -
Творение трудяги-паука.

А над водой витают звуки флейты,
В путь провожая листья-корабли.
Прощаясь, улетают журавли...

Ты видишь силуэт неясный чей-то?
Деревья заслоняют ветхий дом.
Давай чуть-чуть поближе подойдём...

Фигура девушки рыжеволосой
Видна: в атласном платье, босиком...
Похожа на обманчивую Осень.

*

Двинско-Днепровский сонет
5-3-3-3

Иллюстрация - картина Артёма Артякова.