Всё ближе зима

Светлана Елисеева-Гарри
Всё ближе зима -
грядут холода.
Забыто былое тепло,
а вечер длинней
и ночь холодней,
и так на душе тяжело...
 
Печаль и тоска-
осталась одна.
А дождь за окном всё сильней.
Ушел воевать -
свой долг отдавать
сыночек родимой стране.
 
Как он на войне? -
сказал бы кто мне...
Вперёд, видно, тяжко идти -
распутица там...
Скорей бы зима
скрепила б дороги-пути.
 
Пора злых утрат...
Ну, как ты, солдат?
И так ли, как надо одет?
В посылку вложу
носки, что вяжу,
и варежки, шарф и берет.
 
Но вслед за зимой
придёт, милый мой
сыночек, Победы весна!
Себя береги,
врага не щади -
пусть сгинет навек сатана!
 
Невзгоды делить
и Бога молить -
мой долг за тебя, воин мой.
А твой, сын, удел -
как прадед и дед,
вернуться с победой домой.
 
Тобою гордясь,
и Богу молясь,
слова вспоминаю твои:
«Ну, кто ж, как ни я,
родная моя,
тебя и страну защитит».
 
Сижу у окна -
уж скоро зима…
Не зябко, сынуля, тебе?
Так весточки жду...
Носочки вяжу,
чтоб было тебе потеплей.