Героям Великой Победы

Галина Мак 1
Земную песню во славу вам
Плетут созвездия, небесный храм.
Героям прошлых и наших дней,
Что пали храбро за всех людей.
Чтоб жили в мире и я, и ты.
Мы им за это несём цветы,
Всех поименно назвать хотим
И пишем строки во славу им,
Чтоб в поколениях о них хранить
Святую память, не рвется нить...
Ах, Зоя, Зоя, твоя судьба
За жизнь народа сгореть дотла.
Совсем девчонка, восемнадцать лет,
Но страха в сердце в помине нет.
Ты добровольцем на фронт пошла,
Чтоб за отчизну громить врага.
Пусть ты погибла, но не умрет
Твой вечный подвиг, в веках живёт.
Как ты босая по снегу шла,
Друзей под пыткой не предала.
...