Завтра будет вчера

Вячеслав Юрочкин
Стоит ли слышать Историю-
Крик в ней или мольба?
Ведь то, что уже происходит - не более
Слов, всколыхнувших тебя.

Станешь ли в память укладывать,
Или же к сердцу приложишь?
Порой бесполезно угадывать,
Ведь пройденный миг не догонишь.

Ещё впереди то былое,
Что к ныне живущим стремится,
Пока что оно, неземное,
В надеждах и мыслях родится.

Успеешь ли оглянуться
В былые моменты восторженно?,
Увидев события в лицах,
Памятью замороженные.
30.04.2022