Зимнее настроение

Павел Рассохин
В потоке солнечного света
Искрятся белые снега,
Река сугробами одета,
Стянула ближе берега.

Мороз, дыхание обжигая,
Походке мешкать не велит,
За нос проказливо поймая,
Знобит, да щеки раскалит.

Хрустит снежок заиндевелый
Стомляет, замедляя шаг,
И слепит щедро ярко-белый,
И ноги намочить мастак.

Следы у берега петляя,
Добавят жизни на панно,
А ночью, снова загуляя,
Метель их скроет всё равно.

Слезится глаз посеребрённый,
От стужи, блеска и красот,
Глядит пейзажем упоённый,
И скоро, скоро Новый год!