Воскресение

Лев Гинковский
Н.С.А.




                Я более всего
                Весну люблю...

                Пока ж – идет метель,
                И тысячей дьячков
                Поет она плакидой –
                Сволочь-вьюга.
                И снег ложится
                Вроде пятачков,
                И нет за гробом
                Ни жены, ни друга.
               
                Но время будет,
                Милая, родная!
                Она придет, желанная пора!
                С.А.Есенин,"Ответ", 1924 г.



                Мой мир как старый дом – разрушен.
                Из сердца вырваны куски.
                Ум – никому уже не нужен,
                И телу некуда идти.

                Душа во тьме. Куда деваться?
                На входе в храм – замок висит.
                Калитка рядом - цепью связана...
                Поодаль – бродят патрули…

                Запрет – стоять, молиться в храме.
                Но слышатся колокола…
                И скажет дочь: «И нашей маме
                Их красота сейчас слышна!»

                Наверное… Слышна. Услышит.
                Увидит, сходит… Помолчит.
                И сад, который церкви ниже,
                С детьми гуляя, посетит.

                Пока ж – безмолвие… Затишье.
                В душе и в жизни – пустота...
                Обиды, злость, дурные мысли,
                И дней тяжелых череда…

                Молчит Господь… А тот священник,
                Который знает всё, звонит
                И говорит: «Печально это,
                Но – не сдавайся и борись!»

                Любимая! Всё так. Все против.
                И даже – ты… Моей любви…
                Всю силу не дано сегодня
                Понять, измерить, оценить.

                Потом… Когда уже не будет
                В миру дыхание моё
                И согревать и убаюкивать
                И твой и наших деток сон…

                – Придёт ответ с лучами солнца
                Однажды утром, осветив, –
                И занавески, и оконце,
                И дом, и будущую жизнь.

                23 мая 2020 г.