Первый октябрьский снег

Максим Сафиулин
Снег, как густая пена,
На город с небес спустился.
Снова пустая сцена.
На сцену снежок ложился.

Жёлтый ковёр осенний
Сменил белоснежным пледом.
Просто, без объяснений
Для города стал соседом.

Да, он здесь - не хозяин,
Но поступь его верховна. 
Снег, он зимой бескраен.
И царственен, безусловно.

Что ж, привыкай, мой город,
Растает снежок нескоро,
Будет лететь за ворот
Под зимние разговоры.
   
24.10.2022