Камень на шее

Загорученко Елена
   
Как часто мне грезится сон -
стон -
Я - рыбка, скользящая в море
сквозь нежное кружево волн,
но
влечёт в глубину поневоле

тот гнёт, что на шее давно,
но
ничто от него не избавит.
Он давит и тянет ко дну,
нуу, -
конец скоротечной забаве!

Вода прорывается в рот,
(вот!)
сквозь яростно сжатые губы,
Но с кровью солёный раствор
(вор!)
вливается мягко и грубо.

Я в крике, мольбах и слезах
Ах! -
Проснулась, поверить не смея,
Что этот кошмар - только сон,
Но -
Булыжник всё там же - на шее.

      3.11.2022