Капля

Светлана Суслова-312
Дождь начался, и капли всё быстрей
Стремятся в землю кануть в одночасье.
Быть может, предок мой гиперборей
Грустил, как я, что утекает счастье.
Из вод забвенья попадая в Стикс
Душа все жизни пролистнет как годы.
Харон столикий лучшее из лиц
Проявит безмятежностью природы:
И горы все стоят, и облака
Не поменяли плавности теченья.
Но сердце жмёт незримая рука
Как вечности седой нравоученье.
Ведь с ощущеньем капельки дождя
Спеша упасть в уже родную землю,
Мы всё же мним себе, что погодя
Взойдём под небом тем же, словно семя
Надеясь шанс использовать сполна
На этот раз - который? Без понятья.
Так модница взахлёб меняет платья.
Так вор перебирает имена,
Что могут спрятать личность - до поры,
До новых непростительных ошибок...
Упала капля, выбыв из игры.
Надежды мир - он слишком прост и зыбок.

04.11.22