И новый снег, и новая глава

Максим Сафиулин
К нам снег пришёл непрошенным прохожим,
И в мире стало больше волшебства.
Казалось, было всё одно и то же,
А вот сегодня новая глава.

И новый день, и новый снег летящий –
Танцует, бросив все свои дела.
Такой волшебный, чистый, настоящий…
И чувствуешь внутри – Зима пришла!

Хрустит снежок искристый под ногами
И серебра волшебного не счесть.
Зима пришла. И будет рядом с нами
Пять месяцев, а может, даже шесть.

Мороз взмахнул своей волшебной кистью
И окна все за миг разрисовал.
Уснули под седой периной листья –
Теперь Зима берётся за штурвал.

И Новый год, и Рождество, и Святки
Мы проживаем в обществе её.
Всё хорошо… всё, стало быть, в порядке…
Чьё серебро? Да, видимо, ничьё…
30.10.2022