История Ромео и Джульетты. В Одессе. итд

Яков Авербух
В одессе-маме два честных отца
И их многострадальные межпухи
Ведут войну за шлюмку хомеца
И к слову Дюка остаются глухи.
Любовникам из двух блатных семей
И шанса не дала судьба из тыщи,
Но примирились все,а зохн вей
У входа на еврейское кладбИще,
Лишь на поминках сидя в "Англетер"
Мы все,вейз мир,печаль косою косим
И в здесь,на сей печальный адюльтер
Мы обратить внимание ваше просим
Простите,что тут автор нацарапал,
Но он не заправляет вам арапа
За майсы все,ой вей,за их союз
Бекицер вам споёт Одесский ТЮЗ

А теперь-как бы это было в МОРДОВИИ (почти по Пастернаку)

Из мокши и из эрзи две семьи
В республике без нефти и без газа
Ведут междоусобные бои,
Что есть ,друзья,
Не "пек вадря" ни разу(1)
Любил Мартышкин Кошкину слегка,
Но в суд крапали друг на друга семьи
И очутились оба голубка
В Берсеневке(2) на разных отделениях!
Известно,от мордовского упрямства
В пространстве нашем
Нет вообще лекарства.
О этой всей Истории досконально
Расскажет вам наш театр Национальный!
1 Пек вадря-хорошо(морд)
2 Берсневка Психодиспансер под Саранском.

А теперь,как было бы это у коренных жителей Америки;

Однажды Чингачгук играл в войну
Среди однообразия степного.
И Трубкой  Мира сильно ****ул
По темечку вождя совсем другого.
Отрыли оба в спешке томогавк
Но прекратилась их вражда так скоро
Ведь Серую Козу Шальной Макак
Средь прерий полюбил под сикомором
Ушли их дети в ночи темноту
И двух вождей, конечно,помирили
И их не спас великий Маниту.

(Но все равно,ковбойцы-б застрелили)

Продолжение следует...