Отклики ноября 2022...

Александр Михайлович Токарев
Накопили много динамита,
Всё способны погубить живое
На Земле. Сорвать ее с орбиты...
Ни койоты,  ни шакалы не завоют.
*
А я супчик луковый
Ем сегодня с внуками.
Не в шато, а в Луково,
Близ деревни Внуково.
*
Не слезаю, как «баба с возу»,
Как поэт, не стреляю в висок.
Зарываюсь всё глубже в прозу,
В жизнь реальную, не в песок.
*
Давно не видел я Дефанс,
Монмартр и Сену.
На даче есть реальный шанс
Зарыться в сено.
*
Во всем поможет лишь свое –
Товарищ, дева ли.
Осилим больше мы вдвоем,
Что бы ни делали.
*
Скорей всего не подойдет
Чужой тулупчик.
Сапог чужой мозоль набьет...
И съел твой супчик.
*