О некоторых случаях некромантии во времена Тиберия

Яков Авербух
Погляди на гору Элеон
Друг Иисусов,всем известный Лазарь
На чертвертый день выходит вон
Из пещеры саваном обвязан
Как при жизни-строен и красив
Он спросил идя дорогой к дому
"Иешуа,а кто тебя просил
Возвращать меня к труду земному?..
Расскажи, учитель мой и друг
Как смирюсь я с участью такою
Что немного выгляжу как труп,
Хоть хожу и говорю с тобою?
Что же в жизни я приобрету,
Мой прекрасный Рав,чудесный лекарь
С веткой мирта в посиневшем рту
С отпечатком лепт на верхних веках
Мне долги собратьям отдавать
Месяца Тевета не позднее
Марфу и Марию выдавать
Замуж за приличных фарисеев
Нету мне в Бейт-Аньи житья
Надели,что наймит,что всадник
Римляне,носы свои суя
В каждый иудейский виноградник.
Я возьму пастушью свирель
Нежную как шлюха палестинка
К смелым галлам убегу в Марсель
К рослым готам в горную Турингу
Друг мой,а не буду ли смешон?
Брат мой,а не будет недоверия
К полутрупу,что несёт закон
Под носами воинов Империи?
Для чего подпорченная плоть
Вдаль уйдет распространять понятья?
Или потому,что впрямь-Господь
Или чтоб уверовали братья?
От каких божественных щедрот
Смерть мою замедлив-ты ускорил!
Равви,не уверует народ .
Равви,быть беде похоже вскоре!"