Безнадёжность

Загорученко Елена
             
Мне бы лучше - грузить/разгружать кирпичи
и на лесоповал - перетаскивать брёвна.
Пусть от мышечной боли всё тело кричит,
это лучше тоски - безнадёжной, безмолвной.

Брошен искоса взгляд - равнодушно, до слёз,
а по сердцу клеймом жжёт обидное слово,
и душевная боль досаждает всерьёз
незатейливо, исподволь и бестолково.

И не час, и не день, и не год, и не два
выгорается суть, давит опустошённость.
Виновата ли в чём, в чём права/не права?..
Непрожитую жизнь как признать завершённой?

Обессилев от слёз и поникнув,
                едва
от незримого горба ссутулились плечи,
Я сама по себе,  ни жива, ни мертва,
И от хвори такой даже время не лечит.

              2.11.2022