Были Праздники! - Пела гармошка!..

Николай Клюев -Тверской
                Mai i te arotake o "My Village" (Valery Stratonov)


         


      "Душа болит, а сеpдце плачет,
       А путь земной ещё пылит,
       А тот, кто любит, слёз не пpячет,
       Ведь не напpасно душа болит. . ."


                ( из репертуара М. Шуфутинского...)



           * * * * * * *



Были Праздники ! - Пела гармошка !
И частушки звенели в ночи !
Молоко ! Молодая картошка !
Сны на тёплой, эх, русской печи ! . .

А застольные песни какие ! -
Как бескрайняя, вольная степь !
И леса необъятны тверские ! -
БЕЗ грибов тут прийти НЕ суметь ! . .

И пастушьи рожки тут играли,
Поспевали и лён, и овёс ! . .
Ну, а нынче - всё больше печали !
И сжимается сердце. . . до слёз ! . .

. . . . . . . . . . . . . . .





Спасибо, Валерий !

Будем жить и надеяться, что НЕ всё ещё потеряно, - настанут и Светлые Времена ! . .

. . . . . . . . . . . . . . . . .

Высокого Творческого Полёта !
С Уважением !

Николай Клюев -Тверской   03.11.2022 04:44   •