Большой кот

Арзаман Захаров
Не по возрасту большой
Добродушен и умён,
Кот усатый , полосатый
С неподвластною душой.

Грозно когти выставляя
Лихо с мышью играя,
Гоняет её легко по углам
Хвостом размахивая тихо.

Напевом ласкаясь учтиво
Круто спину выгибая,
Шевеля ушами и усами
Приходит осмотреть обед.

В своей особливой шубке
Собою всюду дополняя
Тайно барствует теперь
В глазах расчётом верным.