Я знать о тебе ничего не хочу

Полина Оболенская
Я знать о тебе ничего не хочу,
Хотела б тебя и вовсе не знать.
Имя встречаю - и просто молчу,
А рвется душа бить и кричать.

Спросит иной: зачем я пишу,
Трачу строки на тех, кто достоин презренья?
Спокойно в ответ и честно скажу:
Когда в стихах боль, то в них и спасенье.