Рассвет

Лев Гинковский
Н.С.А.



                То истиной дышит в ней всё,
                То всё в ней притворно и ложно!
                Понять невозможно её,
                Зато не любить невозможно…

                …Он громкий звук внезапно раздает,
                В честь девы, милой сердцу и прекрасной…

                М. Ю. Лермонтов




                О том, что было до меня
                И после – есть и ещё будет,–
                Мне лучше никогда не знать,
                И мыслями себя не мучить.

                Я благодарен был судьбе
                За чудо мимолетной встречи
                С любимой, ставшей другом мне,
                С которой так и не обвенчан…

                Я счастлив от прикосновений,
                От нежности любимых рук…
                Пусть даже стоя на коленях,
                В терзаниях душевных мук.

                За детский смех, улыбки, радость,
                За жизнь, которую дала
                Двум милым малышам их мама,
                Её готов я воспевать!

                Едва ль, кто знает, как прекрасна
                В своём молчании она…
                В восторге, в гневе – и изящна,
                И так обворожительна…

                Её душа – в её рисунках.
                Их утонченных линий вязь –
                Лишь отражение тех звуков,
                В которых – страх, людей боязнь.

                Как будто оголенных нервов
                Коснулся раскаленный гвоздь,
                Когда-то, – в детстве…Крика эхом
                В сегодня – то отозвалось…

                Ранимость и незащищённость
                Остались…есть – там в глубине
                Её божественной природы,
                Восторг рождающей во мне.

                Мне не забыть, я помнить буду –
                Все её мысли и мечты,
                Мгновенья…каждую минуту,
                Когда я с нею рядом был.

                Как с восхищением склонялся
                К её груди, вдох затаив…
                С любимым сердцем я сливался
                И был – одним биеньем с ним…

                Одним волненьем и дрожаньем,
                Соединённостью – одной,
                Одним – восторгом, одной тайной, –
                С любимой близкой и родной.

                Родное всё: глаза и руки,
                И пальчиков изящных гладь,
                И шёпот сказочный о «Буке», –
                Я никому не дам отнять!..

                Рассвет. Кряхтит малышка Вика.
                И Оля вздрагивает вновь.
                Пусть в разных мы теперь квартирах,
                Но милой – вижу я окно.

                24 мая 2020 г., 4 ч. утра