Тенденции и перспективы нашего общества

Макиенко Сергей Александрович
Многоликие  человекоподобные оборотни (лукавые психопаты, подонки, барыги и рвачи, полные лжи, пагубы и бесчеловечности) питаются ресурсами, страданиями и слабостями людей, и для этого создают иллюзии и алгоритмы/шаблоны, которыми большинство человекоподобных ныне обманываться рады.  Мы живём в эпоху перемен, переживаем изменения общественных отношений, обострение борьбы неокортикального (человека) и лимбического (человекоподобных), наступающей человеческой системы и агонизирующей архаической биологической системы. И битва идёт в каждом из нас. 

В текущей иерархической системе архаические биологические элиты создают такие условия и потоки, в которых люди более склонны терять человеческий облик,  психо-физиологически горят, тонут, травятся, вырезаются друг другом и разного вида оборотнями, поощряются химеры, болезни, тупость, ложь, патологии, порок и равнодушие. И какую бы веру не исповедовали человекоподобные, как бы ни пытались создать суррогат человекоподобной системы, изобразить иллюзию жизни - получается  лишь глумление над человечностью, правдой и благополучием, выхлесты агонии биологической системы.

Человекоподобные вовлечённые в слепую суету и страхи не понимают, что ныне главное не выживание, ибо оно в текущих тенденциях невозможно, но стремление к самомобилизации, солидарности и целокупному развитию. Сегодня, даже циники и прагматики понимают, что необходимы цивилизационные изменения на личностном уровне, переход от иллюзий собственной автономности и животного эгоизма к выстраиванию системы человеческих ценностей и отношений, сопричастности и взаимоответственности.

Необходимо понимать, что сейчас бессмысленно просто спасать свою личную норку, пытаться перекраивать конструкцию рассыпающейся системы или менять отдельные кадры. Но необходимо преодолевать межличностные противоречия и учиться диалогу, выявлять причинно-следственную связь, концептуальные основы, и работать над созданием общности с единой целью и ценностями. Приняв реальность необходимо понять, что спастись возможно только возрождением в нас человечности, нравственно-интеллектуальной солидарности и эмпатии, взаимодействием и взаимоподдержкой.

Человекоподобные могут быть только обмануты, поруганы и убиты оборотнями. Победить оборотней может только человек. Бесчеловечную биологическую систему может победить только нравственно-интеллектуальная общность - возрождённый русско-советский народ. И только победив в себе зверя (в мышлении, отношениях и системе ценностей) возможно построение человеческой системы -  эгалитарной нравственно-интеллектуальной солидарной системы и среды - благополучной и перспективной системы общественных отношений.

- на канал Человек и Реальность (https://t.me/Homo_and_Realitas)
- в чат канала (https://t.me/Homo_and_Realitas_Chat) Человек и Реальность