За моими окнами осень

Лидия Аблаева
Не простившись, умчалось лето. За моими окнами осень.
Под холодным дождем и ветром, в старом парке мерзнут березы.
Будто руки, голые ветви, прячут в кроны зеленых сосен,
Ветвей белых хрупкие кисти вытирают дождинки- слезы.


Как всегда куда-то спешила, мимо шла дождевая туча,   
Проходя кусты и деревья, полила их на всякий случай.
Прибежавший гуляка - ветер, под березой уснул плакучей,
А дождя моросящий шепот, мне самой порядком наскучил.

Снятся ветру бури и ливни, жизнь веселая и шальная,
За спиною в пол неба крылья-покорись высота любая!
Камнем вниз на землю бросаясь, и опять в небеса взмывая,
Пронесется он с птичьей стаей, звонким свистом, зарю встречая.

Призрак лета мелькнул в тумане, лучом солнца, рябиной красной,
Я читала вчера прогнозы, завтра будет тепло и ясно.
Но опять наползают тучи, снова дождь и ветер ужасный.
Говорят, придет "Бабье лето", может я не верю напрасно?