ГРОМ

Сергей Матвеев 10
Я не заказывал грозы,
В своих желаниях убогих,
Риск повышающей в разЫ -
Такая смерть достойней многих.

Гулять раздетому в грозу,
В одном исподнем - это круто.
И молний лютую бузу,
Ты игнорируешь как - будто.

Но точно знаешь,что стрела
Ильи - пророка в колеснице,
Уже реально обрела
Тебя, как цель в его деснице.

Лишь мысли, спутницы шизЫ,
Тебя преследуя сурово,
Бегут, как дети от грозы,
В картине старого Перова.

Пришел раскат из первых рук,
Озона запах не летален,
Ведь гром, по - сути - просто звук,
И страх не так монументален.

Мне вторит мыслям в унисон,
Без суеты катясь покато,
И принесет тревожный сон,
Его далекое стаккато.

Он безысходность гонит прочь,
С тоской вечернего замеса.
Пускай звучит теперь всю ночь,
Его торжественная месса.