Осень попрощалась с красотой

Людмила Кретова
Превратившись в мокрую старуху,
Осень попрощалась с красотой.
Наготу не скрыть платком туманным -
Видно, ей идти так не впервой.

Побрела по слякоти дорожной,
Подгоняемая ветром и дождями:
"Что же, милая, наряд не сберегла ты
И стоишь, избитая ветвями?"

Подарила ты себя до донышка,
С щедростью разбрасывая злато.
Там парча и рыжая листва -
Украшали твой наряд когда-то.

Так бывает иногда порой:
Всё раздаришь от душевной щедрости
И останешься почти нагой
В этой суетливой неизбежности.




Фото: Яндекс-картинки в открытом доступе.