одиночество не переносится

Соль Цвейг
одиночество не переносится
не выносится: где эта дверь?
можно мнить себя переносицей,
а ноздри человечьих две,

пополам разделённый воздух,
плюсуют:  один плюс один;
плечи силятся и не вывозят
неподъёмность иных величин

я выбрасываюсь петлёю
бросив выжить, и статус: мертва —
воля Нестерова над землёю —
на себе затянуть овал

в мёртвый узел, да,  прежде потугу —
не признать белый флаг, белый шум,
жгут за жуть, препарирую пугало
и стихами его выношу