В царстве синеокого льда

Вадим Нагих
______________________________________

Среди зяблых ночей и морозных узоров
В царстве синеокого льда.
По бескрайним снежным просторам,
В савоне белом бродит зима.

Злится, вьюгой и стонет в подворотни.
Шалью белой стелет поля.
Волчицей рыщет бродячей и голодной
И воет средь ночи и дня.

Зима! И лес твой белокудро - молчаливый
Гутарит сказку за окном.
Сорочий гам в верхушках елей пугливый,
Напоминает о былом.

О, зимних рек зеркальные просторы,
В заснежье оделись берега.
И только негой опьяняющие взоры,
Стремятся вдаль где тают облака.

И ветви кудряво - снежных берёзок,
Трепещат робко на ветру.
И только мороз - ледяной художник
Узоры пишет по стеклу.

А за окнонцем, гроздья на рябинах алеют,
Горят пылая костром.
А зимушка - зима, ни кого не жалеет,
Льёт стужу ледяным ведром.