Семья в 6 Строк. Почему дети гениев - негениальны?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов:

"Ну, хорошо.
Посмотри, родила бы ты от него...
А вдруг, сын? И что? Такой же? В него? Ненадёжный?
Не...
Тебе, глаж, такой не нужен. Поверь мне..." -

из фильма 2022 года "Звоните в полицию!"

========================
ШЕСТЬ СТРОК

Семья'... Младе'нчества пелёнка...
Что ж непослу'шный сы'н пока'?
Не воспита'ние ребёнка,
А вдру'г, вино'вник - Дэ'-эН-Ка'?

Констру'ктор - Дэ-эН-Ка'?! Коне'шно.
Не вну'трь, к сча'стью,  то'лько - вне'шно...

3 ноября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

В слове "конечно"
мной использован ЛЕНИНГРАДСКИЙ диалект -
"конешно".

В известном слове "внешне" -
мной придумано новое слово -
"внешно"