Небо снится мне

Ася Кремнева
«На Земле нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами» - Джордж Байрон об Армении.



Небо снится мне синее-синее.
И двуглавый седой Арарат
Устремляется в космос вершинами,
Тихо зреет в садах виноград.

Древний Ной со своими потомками
Мирно жизнь возрождал тут с нуля-
Зла оковы надолго разомкнуты,
Поколениям счастье суля!

Льется музыка с неба неслышная,
Солнцу, свету Любви нет преград!
Напевает дудук для Всевышнего,
Наливается соком гранат. 

Здесь прошито пространство бессмертием,
Здесь народ, не боясь войн и смут,
Сквозь столетья, с завидным  усердием,
К небесам пролагает маршрут.