Жизнь как миг

Ольга Мартин
Полуголодная девчонка,
свое студенчество неся,
в одной изношенной юбчонке
жила, себя я веселя.

И жизнь цвела моей весной
в сибирском хладе юных лет.
Всем было весело со мной:
Друзья, событий винегрет...

Но как жестоко скоротечно
уходит юный пыл у нас:
семья, замужество, конечно,
и будни, будни без прикрас!

И вот уже солидной дамой,
Дипломами и внуками полна,
Я в этой жизни бурной, странной
Уж счастлива, что разной я была!