Бредюшка о бессмысленно навязчивой цели

Александр Асаев
Мы бежим вперёд по колесу года.
За весною осень, в пылу, встречаем.
Радостями запиваем невзгоды
Холод душ и сердца – горячим чаем.

Проходя из утра в промозглый вечер,
Видим каждый день всё те же лица.
В сумерках танцуют, искрятся свечи
День переворачивает судьбы страницы.

Мы спешим вперёд к смутной, странной цели.
Жертвуем теплом, сном, дружбой, заботой.
Мы чего-то сильно, в прошлом, хотели
Но стремление внутри рождает пустоты.

Безразличие порабощает уставший разум.
Убивает, на корню, мысли, чувства.
Словно краски все поблекли уснули, разом!
Ремесло стало заменой огню искусства.

Нам не хочется взлетать выше неба!
И любви костёр подёрнулся серым пеплом.
Будни и рутина закрыли смогом небыль
В душах пустота льдом окрепла.

Мы уже не замечаем родных улыбок.
Словно бы вокруг не люди - сплошные тени!
В паутине собственных злых ошибок
Мы – рабы дурных слов и настроений!

Цель! Лишь Цель! Хороши любые методы и  средства!
Стёрты грани! Хрустят под ногами кости.
Не оставив в тылу крепкого добрососедства,
Рвёмся к призу, что возлежит на златом помосте.

Не услышав друг друга, друг с другом спорим.
Бъемся насмерть за принципы и идеалы.
А года мелькают бесшумным строем,
Оставляя в сердце пустые залы.

Что в итоге?! Цель, почёт, взятая вершина!
Одиночество и памяти, с корнем, вырванные страницы .
Пьедестал и мирная под ногами долина.
А вокруг тишина! Та, что Вечность длится и длится.

И опять мы бежим  по колесу года.
Только пустоту внутри не согреешь горячим чаем.
Мы избыли все радости и все невзгоды
Цель достигнута! Но итог жалок и печален!