Жизнь - суровый учитель

Петрова Нина Викторовна
А жизнь - суровый наш учитель,
На выживание игра.
Порой палач, порой мучитель,
Бывает наградит она.

Всегда заложена причина
Всех наших радостей и бед.
Пришла победа? Молодчина.
Пришла беда? Ищи ответ.

Ведь Бог учтет все прегрешенья,
И все хорошее зачтет.
О всех поступках и решеньях
Всегда подумай наперед.