Берега попутали

Сергей Матвеев 10
Я гляжу на берега маленькой речушки.
Но они, куда не кинь, не в ее размеры.
Пожелтели, как стога, лысые макушки,
Глаз повыветрилась синь,и надежд химеры.

Да,была река как в жизни, раньше полноводной.
Много было в ней воды, много было рыбы.
То струей в лицо мне брызнет вкусной и холодной,
То легко начнет катать каменные глыбы.

Закручинилась моя, давче,Марфа - леди.
Прут морщинки вдоль щеки,как в магазе цены.
Стал свидетелем и я, "Маленьких трагедий",
Надоели, мужики, эти мизансцены.

Да, прошла пора утех, время было злое.
Мы покуда не мертвы, ты же помнишь, Лена,
Где из средств доступных всех - маски из алоэ,
Да примочки из ботвы с вытяжкой из хрена.

Дефицита снаб был слаб,в эру Сэ Сэ Сэра,
Был "Макс Фактор","Тет-а-Тет","Дзинтарс" и "Быть может",
И ходили тыщи баб в шапках из мохера,
Пряча исповеди лет в складках своей кожи.

А сейчас рябит в глазах от того завала,
Косметической байды,в большинстве не нужной.
Как в последние разЫ, ты ее ковала,
А она не от беды,и цены не скушной.

Ну скажи мне,в чем подвох, объясни придурку,
Ты вращаешь время вспять,о подтяжках ноя,
Есть бабло, но я не бог - тешет Карло чурку,
С виду - девушка опять, а нутро больное.

ЗападОсов новый стеб вдруг коснулся борта.
В злой попали сериал будущие детки.
И теперь они соскреб опосля аборта,
Лишь расходный материал - стволовые клетки.

Это просто полный бред,кома пациенту.
Триллер,гребаный ситком от паршивых кисек,
Что хреначат на обед свежую плаценту,
Запивая молоком, сцеженным из сисек.