Разрушен дом...

Галина Дуплякина
И нет села, заброшенный наш дом,
Давно стоит он, позабытый всеми,
А крыша вся покрыта серым мхом,
И не цветут в саду кусты сирени.

Двор весь зарос, калитки же разбиты,
В заброшенном саду не слышно птиц.
Все стены виноградом здесь обвиты
И не встречаю больше добрых лиц.

Разбиты окна, выломана дверь,
И только ветер о порог стучится,
Не слышно вовсе голосов людей,
Лишь закричит разбуженная птица.

А ныне ты заброшенный стоишь,
Лишь в коридорах бродят чьи-то тени,
Да пробежит испуганная мышь!
Ты здесь один навек забытый всеми.

28.10.2022