Двойники

Владимир Михалёв
Идёшь, бывало по столице
В других российских городах,
Где часто ты встречаешь лица,
Что в своём городе видал.

Как сходством поражают лица,
Что  в  своём городе видал…
И это ведь тебе не снится, – 
Которых ты там повстречал…

Иду я  как-то  по дороге…
Смотрю, стоит знакомый мне,
Из  дома  выйдя на пороге
В таких же брюках на ремне.

В лицо смотрю ну точно Мишка
Дружок мой – Мишка Симаков!
Такие ж волосы  и стрижка, –
И вмятость чёрных рукавов…

Я подхожу к нему поближе.
Зуб  его  вижу золотой…
И ростом он меня повыше – 
Ну, - точно, – это Мишка мой! 

А он в меня улыбку кинул.
Спросил: что надо? – кто такой!
И только здесь я рот разинул,
Что его голос – был другой…

Прости, я кажется, ошибся…
Ты так на друга всем похож!
Ну, – копия: – Одежда. Лица.
Но только голос твой не схож.

     2022