Есть у старинных городков...

Юрий Кайманов
  Есть у старинных городков
Магические свойства.
Они Историей полны,
И вИдны её действа.
  Следы прошедших лет лежат
На стенах и под крышей.
Кто жил здесь, и кого встречал?
Чьим воздухом мы дышим?
  Идёшь по улице такой,
И, как по мановению,
След чей - то там вдали мелькнёт,
Явившись на мгновение.
  Кто и за что сражался здесь,
И чья была Виктория?
С тобою рядом здесь идёт
Сама Мадам ИСТОРИЯ!
  И, если тянется рука
стереть с земли всё это,
Подумай, сколько тысяч лет
В секунду канут в Лету!
  Живёшь? Оставь пожить другим!
Пусть будут поколения!
Себя и всех побереги
От полного ЗАБВЕНИЯ!