Дух Земли

Алёна Шлегель
Дух Земли - беспощадный и грозный
Повелитель деревьев и трав.
Вечно хмурый, угрюмый, серьёзный.
Дух Земли всегда точен и прав.

Ветер злой у него на посылках
Бестелесный и верный слуга.
Кружит вихри на старых могилках,
Гордо смотрит на всех свысока.

Дух Земли пожелал мою душу.
Я под парусом шла много лет.
Дух Воды приютил, и на сушу
Мне во веки веков хода нет.

Но злой ветер нашёл моё судно
И наполнил мои паруса.
Волны бились о борт поминутно.
Приближалась земли полоса.

Дух Воды меня предал и выдал.
Не пытался спасти от беды.
На холме грозно скалился идол
И смотрел на меня с высоты.

Что стращаешь угрюмым оскалом?
Может думаешь, что победил?
Обратилась к друзьям – серым скалам,
И Дух Камня меня приютил.

Я взбиралась на горные кручи.
Я мечтала забраться наверх,
Где вершины касаются тучи,
Чтобы быть над землёй выше всех.

Злые ветры - бродяги, скитальцы,
Вновь настигли меня на скале.
И разжались усталые пальцы.
И я вновь полетела к земле.

И последняя мысль мелькнула:
"Вдруг Дух Воздуха примет меня?
Я б как птица крылами махнула
От земли, к свету нового дня".

Но Дух Воздуха был непреклонный:
"Человеку не должно летать.
Тот кто был на земле урождённый
Тот землёю опять должен стать"

По мотивам "Беги за солнцем" Ария