Петербуржские закаты

Геннадий Пилипчук
Закаты в Петербурге, так прекрасно,   
у речки сидя, просто лицезреть.
Где гладь небес, в багрянце самом разном,
душе дает в восторге замереть.
А Солнце, как небесный, вечный странник,
«огнем» окрасив шпили и дома,
блеснёт дорожкой алой, на прощанье,
в ответ, волной, шепнет ему, Нева.
И купола величественных храмов,
златым огнём, наш восхищая взор,
вдруг станут ненадолго «маяками»,
души влюблённой, озарив простор.