Ступени

Алехандра Хмелева
Тяжелый месяц смотрит свысока,
Как мой герой в густую полночь входит.
В его душе полно живых мелодий.
В его крови течет любви река.

Он как ребенок светел и пуглив.
Он любит мед, усталый дождь и крыши.
А наблюдатель мой поднялся выше
И видит жизни невеликой миф.

Вот время детства: там вода,песок,
Вкус шоколада, угол в наказанье.
Колючий луч лежит наискосок,
Не выполнено школьное заданье.

Вот юность, что влила под кожу яд.
Он полузверь и полупарень робкий.
Здесь не помогут тормоза и пробки.
Несется в жизнь, и нет пути назад.

Снимает дева платье, а под ним
Желанные до дрожи пирамиды.
Их не затмят прекраснейшие виды.
Он загнан в плен,все остальное дым.

А вот степенность,к ней же маята
Заглядывает в гости слишком часто.
Но в свой уют приятно возвращаться.
Жены надежность, дочек красота.

И наконец, печальный свет Луны
И равнодушье ко всему живому -
"Свободен! Тело сбросило оковы -
Да, ты на Страшном, не забудь про сны."

"Все как у всех. Нет подвигов, за них
Награды не предвидится весомой.
Но есть в герое доброта и слово,
Что скажется, чтоб чей-то плач затих."-

Подумал месяц и поплыл туда,
Где темнота бесчинствует и воет.
Плывет он, будто вечный страж покоя
И затихает мира суета.