Колыбельная пра мышь

Игорь Патлай-Пономарёв
Внуку Матвею и Всем, Всем, Всем.

Слышь
         Мышь
чё не спишь
громко топаешь шуршишь?
- На столе остались крошки
не даёт собрать их кошка.

Кошка дремлет на окошке
глаз прищурила немножко
тихо песенку мурчит
да за мышкою следит.

Месяц звёзды зажигает
в доме сумрак  разгоняет.
Видно мышку под солом
Не приходит к кошке сон.

В норке прячутся мышата
- маму ждёт народ хвостатый
потихонечку пищат
спать без крошек не хотят.

- Кошка спи
            не мурчи
и за мышкой не следи
Хватит жадничать тебе
дай покушать ребятне.

Дрёма села на кровать
всех укладывает спать
По округе ночь идёт
колыбельную поёт.

Кошка спит
           не мурчит
и за мышкой не следит
Мышка крошки собрала
и мышатам принесла.

Спят мышата на кроватке
рядом дрёма дремлет сладко
не шумят и не пищат
тихо носики сопят.

Мышка спи
        не шурши
ребятишек не буди
Дрёму прочь не прогоняй
помаленьку
          за-сы-пай…

Ноябрь 2022г.   Патлай И.В. (Игорь П-П)