Слово поэта - колокол

Алкора
Слово поэта - колокол,
Истина в нём звучит.
Долгой печали около
Ходит война, горчит
Вкус её вод постылых.
Дьявол взрастил рабов,
Совесть из них он вынул:
«Пусть их оставит Бог!»...
 
Всадники тьмы жестоки -
Алчут рубить и жечь,
Крови людской потоки
Льются, исходит желчь.
Чтоб в эпицентре бури
Рушились города,
Стаи безумных фурий
В пыль обращают дар
Жизни правдивой - светлой...
Холодно и темно,
Там, где был храм - лишь пепел,
Там, где подъём был - дно.

Истинно: нету горше
Бедствия, чем война!
Сердце недаром ропщет,
Злое терпеть устав.
В праздных забавах живший
Чает умчаться прочь,
Плод не оставив, - нищим
Грешником канет в ночь!

...Слово поэта - колокол,
Что созывает в бой.
Если не я, то кто другой
Высветлит путь земной?...

02.11.22.

К изданию 2023