Осень. Ноябрь

Надежда Игнатьева
Пледом невзрачным накрылась округа –
Серые крыши, дороги, дома...
Стонет под ветром остывшим фрамуга.
Видно подходит седая зима.

Снежная каша лежит на асфальте –
В лужах вчерашних предутренний снег.
В мыслях звучит неизменный Вивальди:
Осень. Ноябрь. Фа мажор. Имярек.

Мокнут авто на стоянке у дома,
Голуби кучкой сидят на земле.
Мгла серебриста, а грусть невесома
С неба ползёт, как вуалевый шлейф.

Хоть бы немного ещё постояло
Это сырое, но всё же тепло.
Чувствуешь остро – воистину мало
Лето недолгое жгло и цвело.

Пледом туманным накрылась округа,
В небе безликом сплошной беспросвет,
Тенькает где-то негромко пичуга,
Свой сочиняя к предзимью сонет.