Юность

Иванна Бабушкина
               
  Часто в юности бывает всё впервые.               
  Первый поцелуй и первая любовь.               
  Покидаешь ты края родные,               
  С намерением не возвращаться вновь.               
               
  Вуз, потом работа и успехи,               
  Ну, а неудачи прочь.               
  Первые друзья, враги-они навеки.               
  Первая любви и страсти ночь.               
               
  Сам теперь решенья принимаешь,               
  Сам же отвечаешь ты за них.               
  Хорошо, когда ты твёрдо знаешь,               
  Можно положиться на родных.               
               
  Если отрочество время ожиданий,               
  Множества сомнений и тревог,               
  В юности ты планы исполняешь,               
  Радуешься, если сделать смог.               
               
  Юность-время твоего расцвета,               
  Время для свершений и дорог.               
  Это время в жизни воплощенья               
  Тех задумок, что осилить смог.