Звёзды

Вячеслав Дмитриченко
Под ногами опавшее золото
Письмецом от берёз и осин.
Время строчки печатает молотом
На висках сединой у мужчин.

Никуда от набата не денешься,
Не сбежишь от родной стороны.
Знать Россия не красная девица,
Раз врагу не прощает вины.

Для чего над Россиею небо
И в крестах золотых купола,
Закрома в осень полные хлеба
И венчания на Покрова...

Для того, чтобы звёзды горели
На груди сыновей и отцов,
Чтобы песни победные зрели,
А не вопли сопливых юнцов.

Пусть рабам в утешение ставят
На могилы смиренья кресты.
Победителям дорого Знамя,
Серп и Молот Великой страны.