Конечная станция мир

Анна Антарова
поезд уже отправляется,
конечная станция - мир.
зачем же нам всем предлагается
по рельсам искать ориентир?

вокзал переполнен вагонами,
перрон переполнен людьми,
чего же вы все не заходите?
вагоны пустые внутри.

и вроде бы все обилечены,
но будто бы вовсе слепы,
лишь споры гудят бесконечные
о мире, где нету войны.