Я растворюсь в осенней позолоте

Сергей Залежний
Я растворюсь в осенней позолоте
Палитры осени на небе голубом.
Душа живёт - как птица - лишь в полёте
Над тленным миром, где сейчас живём.

В себя вбирая вздохи ветра в кронах,
Я их в копилку сердца положу.
На цвет златой, как в нимбах на иконах,
Я с чувством восхищения гляжу.

Танцуют листья, падая на землю.
О чём-то шепчут под моей ногой.
Я таинству природы тихо внемлю,
Входя в осенний, сказочный покой.

Господней мудрости открытая страница.
Увидеть это только нужно нам.
Ведь красота проходит - как граница,
Зовущая к Божественным Мирам.