Дождь, мы и медведь...

Тамара Зуева Бурдуковская
Каплет дождик озорной
Над тобой и надо мной.
Туча мама ищет сына,
Вслед за ним бежит слезой.

Скачет дождик тут и там:
По деревьям и кустам,
Папа Гром в сердцах грохочет,
Ищет сына по следам.

После дождика вдвоём
По грибы с тобой пойдём,
Где - то там медведь за рыбой
Мчит на пресный водоём.

Буль - буль - буль и кап - кап - кап
Льётся дождь с кедровых лап,
Важно топает рыбачить
Мишка - бурый дед Потап.

Нужно к нересту спешить,
Чтоб форели наловить,
Вовсе и не страшен дождик,
Рыбки вкусной чтоб добыть!

Каплет дождик озорной
Над леском, тобой и мной,
Пусть прозрачный дольше льётся,
И радушный, и грибной!