Собачиться по возрасту?..

Олег Николаевич Шишкин
Собачиться по возрасту? Не надо:
В комок сожмутся нервы! Не разжать!
Нарушить жизнь привычного уклада?
А нервы в прежнем виде? Как собрать?
Волнения приводим в свой же дом?
Так внешнее? На нас, что ли, влияет?
Что бесит? Телевизор? Как врёт он?
Иль дождь, что по окошку всё хлестает?
Домашним каково? Подумал? Нет?
В тебе увидеть доброту б хотели?
Так наступи же на себя - в ответ,
Чтобы виски-то раньше б...не седели?..
Жизнь дёргает всех, каждого из нас!
Она? Такая! И другой - не будет!
А Ты? Держись сейчас и в каждый час!
Пускай? Все напряжённости забудет?..
Совет простой? А как же исполнять?
Искать минуты, чтобы...воплотиться?
Что Ты - не прав? Скорее бы понять!..
Руку подать, чтоб снова...помириться!..

03.11.2022